www4166am

您现在的位置:首页 > www4166am新闻 > 学校新闻
www4166am党委理论学习中心组组织召开第三次集中学习会
发布时间:    2019-06-06 09:16:24   来源:     作者:     浏览量:

 5月31日下午,www4166am党委理论学习中心组召开第三次集中学习会,学校班子成员及各科室负责人参加会议,会议由党委书记李文琼主持。

会上,信息中心负责人李万琪领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规划》;党办负责人严海峰领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》;办公室负责人窦永刚领学了《习近平谈治国理政》第一卷第十八章的《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》和《依靠学习走向未来》。

政治处负责人孙晗作《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》学习心得交流发言时表示,发扬“钉钉子的精神”,一要“准”,以问题为导向,落锤不偏向;二要“硬”,不仅需要自身硬,还要敢啃硬骨头;三要“久”,矢志不渝往下钉,作风建设永远在路上。培训科负责人马天海在学习《依靠学习走向未来》后提出,面对学校专业调整、学校搬迁等一系列新问题,不仅需要加强学习,还要把学到的知识应用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。

党委委员杨红格传达了简报《全区脱贫攻坚信息综报(六)》和专报《汪海洲同志深入昌都市芒康县调研脱贫攻坚工作》,强调脱贫攻坚与我们息息相关,我们要通过教育来阻断贫困的代际传递,做好学生的帮扶工作。

在认真听取大家的发言后,党委书记李文琼指出,政治学习:一是要入脑入心,政治学习是从严治党、从严治校的根本,党员领导干部要率先垂范、带头学习,带头对标自查,自觉讲规矩、讲纪律,让习近平新时代中国特色社会主义思想深深融入血脉;二是要理论与实践相结合,牢记“空谈误国,实干兴邦”,学习是为了应用,要在实践中检验,实践中提升,教师在学生管理上要做到真管真严、敢管敢严、长管长严;三是要不断创新,职业学校发展到今天,出现了新情况、新问题,管理方法要创新,解决问题的手段要创新,只有主动创新、勇于探索才能开创一片新天地。(信息员:www4166am 贾朝勇)