www4166am

您现在的位置:首页 > www4166am新闻 > 学校新闻
www4166am启动2019年“手拉手,心连心”结对帮扶活动
发布时间:    2019-06-06 09:15:33   来源:     作者:     浏览量:

根据林芝市教育局关于在各级各类学校中开展结对帮扶的工作文件要求,为进一步做好教育精准扶贫工作,增进师生情感交流,帮助学习和生活上有困难的学生走出困境,5月30日下午,www4166am举行“手拉手,心连心”结对帮扶活动启动仪式暨“粤藏育才基金”发放。党委委员、副校长徐久峰主持会议,在校班子成员、全体教师以及受助学生代表参加会议。

会上,校办副主任宋力强宣读了《林芝市教育局关于在各级各类学校中开展结对帮扶活动实施方案》的通知;党办负责人严海峰宣读了《www4166am结对帮扶贫困学生实施方案》。余国栋副校长为受助学生发放了助学金。

受助学生代表泽仁拉措同学在发言时说:自己生活在偏远农村,家庭贫困,这次的资助再一次给予了她战胜困难的决心和勇气,日后会继续好好学习,让爱的种子开花结果。

党委委员、副校长余国栋在作总结发言时,对粤藏育才基金会及广东省爱心人士表达了忠诚的感谢,感谢他们资助学校贫困学生,圆学子们的学习梦想。他希望同学们拿到助学金后,不辜负期望,立志成才,做一个对家庭、社会、民族、国家有用的人;希望全体教职工高度重视“结对帮扶”活动,遵循“在生活上关心照顾,在学习上帮助提高,在情感上交流疏导”的原则,进一步做好“志、智、心理”上的帮扶工作。(信息员:www4166am 贾朝勇)